Последняя встреча

Владислав Фрай
Ты даришь улыбку,- я таю,
Будто солнце горишь бесконца.
Когда ты исчезнешь, не знаю,
Забуду ль твой контур лица?
Как кислые ягоды вишни;
Как в поле прекрасный цветок;
Меня ты, уверен, не слышишь,
Мой голос как звёзды далёк.
Сегодня последняя встреча,
А завтра исчезнешь на век.
Лишь всё потеряв понимаешь,
Насколько раним человек.
Она мне дарила улыбку,-
Я таял, поддавшись огню.
Меня позабудешь, но знаю,
Что тебя я забыть не смогу...