Глупое счастье

Титов Сергей Валерьевич
Вот  оно, глупое  счастье
С  белыми  окнами  в  сад!
По пруду лебедем красным
Плавает  тихий  закат.

С. Есенин


Вот  оно - глупое  счастье
В  городе  детства  моём.
Локоть - асфальт - лейкопластырь.
Старенький  бабушкин  дом.

На  деревянном  пороге -
Рыжий, откормленный  кот.
По  черепице  пологой
Змей  из  картона  ползёт.

Здесь  разбивались  окошки
Кожаным  псевдо  мячом.
Кедом  скользя  по  дорожке,
К  месту  грибному  влеком,

Я  вместе  с  питерским  другом
Вяз  по  колено  в  грязи.
В  полночь  скрипела  фрамуга,
В  полдень  соседка-фарси

На  языке  незнакомом
Сильно  ругалась  за  сад.
В  том  городке  васильковом:
Изгородь  строилась  в  ряд

С  дырами  для  малолеток,
Вдаль  уходила  межа,
Солнце  закатного  цвета
Грело  в  ладошках  ежа …

Я  и  сейчас  это  помню:
Глупое  счастье … и  дым
От  подожжённой  соломы
Другом, давно  не  моим.

22.11.2015.  TSV