Трепетные струны разговоров

Татьяна Гордон
 ТРЕПЕТНЫЕ СТРУНЫ РАЗГОВОРОВ

Навеяно стихотворением
Веры Безымянной
"Мы давно на печалях друг с другом общались"
http://www.stihi.ru/2015/11/16/8877

У разговоров трепетные струны -
Порвать их может крепкое словцо.
Но, несомненно, станет тот глупцом,
Кто всё ж поддастся правилам коммуны.

Зачем идти по проторенным тропам
И слушать кумушек досужие слова?
Я верю, что душа моя права,
Хоть доводы немыслимые скопом.

Решительно отброшу без раздумья
Советы доброхотов и друзей.
В нелепой ситуации своей
Я разберусь без склоков и без шума.

И вдруг поняв, что здесь второстепенно,
Проблему мы сумеем разрешить -
И разговора тоненькая нить
Нас приведёт к согласью непременно.

Тонки уж больно струны разговоров,
Но если они льются по душам,
То нет лекарства лучше, чем бальзам,
Рождённый в недрах праведного спора.

22 ноября 2015 года