Взгляд на счастье

Вячеслав Барсуков
Для юноши незрелого вполне очерчен круг,
Но не спеши, не упивайся, юный друг.
Девица непокорная куражится для вида:
Предаст гулёна стройная, за нею Немезида.
Запомни, счастье временно, у палки два конца:
Не видел в жизни счастливым ни разу мудреца.
Познавший жизнь промолвит, что успех-
Есть неприкрытый, безусловно, грех.
И как его преодолеть? В чести прожить?
С душой в согласии, поверь, и счастью быть.

22 ноября 2015 Х.В.