Они сидели и молчали

Елена Королькова-Дьякова
Они сидели и молчали,
Головки грустно опустив,
Вокруг всё птицы щебетали,
Но им ведь было не до них…
Они поссорились и всё же,
Уйти пока что не посмели,
Сидели, ждали на скамейке…
Сидели, говорить не смели
И каждый так хотел поближе,
Подвинуться, прижаться может,
Ведь никого на свете нету,
Роднее и любимей тоже!
Они сидели и молчали,
Головки грустно опустив,
Да лучше бы они кричали
На волю отпустив порыв !
Да лучше бы обида в сердце,
С тем криком вырвалась на волю!
И унесло её далеко,
С порывом ветра, аж за море!
Клонилось солнце. Как в начале
Они сидели и молчали…

Стихотворение содержит просторечные выражения для создания специального эффекта.

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.