Рецепт здоровья

Вера Неклюдова
Сохранить здоровье чтоб
ешь петрушку и укроп.
Мёд,свеколка,хрен и лук,
и уйдёт долой недуг.
    Ешь картофель,огурец
    и ты будешь молодец.
    Ты лечись лишь тем,что в грядке,
    будет всё с тобой в порядке.
Про болячки ты забудь,
лучше отправляйся в путь.
А как выйдешь на народ
позабудь про огород.
    Сделай вид-ты не больная,
    и всегда была такая.
    Брови,губы подведи,
    нос повыше и иди.
Хоть болят и руки,ноги
бодро ты иди дорогой,
а знакомых повстречаешь,
что сказать,сама ты знаешь.
     Ну походку,гордость,стать,
     их тебе не занимать.
     А себе скажи-доколе
     будут мучить меня боли.
     Им не дам собой владеть,
     хворям,бедам скажу-НЕТ.
Будь весёлой,улыбайся,
бодрой быть всегда старайся.
Грусть,тоску гони ты проч,
ну а правду знает ночь.