Лесная кодировка

Григорьев Сергей Борисович
Я помню дед Захар мне говорил -
Смотри внучок,побойся злого волка.
Коль встретится тебе он на пути,
То жизнь твоя прошла считай без толка...

Прошли года и деда уже нет в живых,
Я вырос,жизнь моя в хмельном угаре.
А то,что дед когда-то говорил - забыл,
Ведь память утопил в спиртном бокале...

Но вот однажды,как-то по утру
Я в лес пошёл,грибы уж начинались.
И вдруг встречаю на своём ходу
Того волка,вот тут я стал в печали...

Смотрю я на него,он на меня,
Вся жизнь моя была перед глазами.
А сам ему - послушай-ка братан,
С тобою мы-же не были врагами.

Так что-же нам тогда с тобой делить?
Ты по своим делам,я за грибами...
Да и тем более не вкусный я,
Вся кровь моя пропитана спиртами...

Он посмотрел так умно на меня
И я услышал голос человечий -
Ещё узнаю,что ты с водкою друзья,
Тогда не жди ты доброй со мной встречи...

Сказал он это и ушёл,а я стоял,
Я в шоке был и был в мыслях своих далече...
Но к водке после этого я так и не пошёл,
Я не хотел свою Судьбу калечить...

Вот столько лет с тех пор уже прошло,
Но вспоминаю до сих пор того волчару...
Спасибо от Души ему в сердцах я говорю
И не пойму я всё-же дедушку Захара...

      (С.Григорьев.)