Россия

Панкова Наталья
Россия, ты – всесильная!
Могучая и смелая!
С озёрами ты синими,
Ромашками ты белыми!

Красавица ты русая!
Мадонна синеокая!
Земля большая русская,
Где акают и окают.

РекАми полноводными,
Морями ты омытая!
С военными походами,
Врагами часто битая!

Но не была ты сломлена –
Колени не сгибала!
Твои герои- воины
Победу добывали!

В дыму пожарищ страшных
Из пепла восставала!
Решений много важных
В час трудный принимала!

За всех была в ответе:
Судьбу Мира решала,
Чтобы смеялись дети,
Звучало слово «Мама!»

И в трудный час, и светлый час
Всегда была с народом!
Ты каждому мила из нас –
Всё  краше с каждым годом!

Тебя, Россию милую,
Сломить никто не смог!
Была и будешь сильною –
С тобой народ и Бог!

Да будет солнце ясное
Светить тебе до дна!
Россия – ты прекрасная!
Великая страна!

20.11. 2015