В память о моей бабушке

Ионель
Тёплые руки бабушки,
Образ крестьянки простой.
Вижу-несёт подарочки,
Целый пакет большой.
Выстояв очередь длинную,
Чтобы сгущёнку купить
Иль кукурузные палочки,
Внуков своих угостить.
Мы налетаем как галочки.
Сласти, конфеты ещё.
Мир осветился бабушкой,
Доброй улыбкой её.
Сядет в углу на диванчике,
Смотрит на нашу игру.
Светят морщинки-лучики,
Все ей они к лицу.
Иль положить свою голову
Ей на колени могу.
Гладит рукою шершавою,
Вводит меня в дремоту.
Так хорошо и покойно.
Кто бы погладил сейчас?
Нежность нахлынет невольно,
Словно волна, в этот раз.
Или из палок "оружие"
Выточит дома ножом.
Брату несёт "ружья",
Очень ценил их он.
С ними играл, воюя,
Всех побеждая врагов.
Творчеством внука балуя,
Тылом была для "фронтов".
Милая, добрая бабушка,
Как там в раю тебе?
Тоже теперь я бабушка,
Быть ей дано и мне.
Низкий поклон за заботу,
Что нам дарила, любя.
Внучкам отдам тепло я,
Вспомнив добром тебя.