Утро на кладбище

Ольга Королева
Пахнет сыростью и сиренью.
Утонула во мху ступень…
Словно новый виток забвенья,
Начинается летний день.

По росистым листам крапивы
Беззаботно бегут лучи.
Склеп был раньше таким красивым,
Но разобран на кирпичи.

На плите - окончанье фразы:
«Сладко спи, незабвенный друг»...
И никто не берет алмазы,
Щедро брошенные вокруг.













Над могилами день рожденья
Пышно празднует летний день.
Пахнет сыростью и сиренью.
В старый склеп заросла ступень…

Мародёры, ища наживы,
В стенах выбили кирпичи.
По росистым листам крапивы
Внутрь гробницы бегут лучи.

На плите сохранилась фраза:
«Спи спокойно, любимый друг»...
И никто не берет алмазы,
Солнцем брошенные вокруг.