Смородина красная

Галина Лифанова 2
Расцвела и поспела смородина,
Теплый край этой ягоды родина,
Куст склоняется тяжкими ветками,
С них свисают соцветья розетками.

Хороша эта ягода красная,
Не страшна ей погода ненастная,
Витаминами ценится чу'дными,
С переливами лист изумрудными.

Красота пропадает по осени,
Всюду ветры, да холода просини.
Почивать будет в зиму красавица,
А проснется к весне, чтоб вновь нравится.