Добро и зло

Алиса Алисова
С тех пор как существует белый свет,
Между добром и злом согласья нет.
 Ликует зло, злорадствуя от злости,
Когда друг  другу своему перемывает кости.

Лишь тот подале отойдет,
Он, принакрыв ладонью рот
И глазом хитренько блестя,
Поносит друга не шутя.

Неважно ,кто та жертва зла –
Отдельный человек, страна...
Когда теряем мы  друзей,
Мир что становится светлей?

Как горько, грустно и нелепо!
Зачем, скажите, нужно это?
Ужель добро слабее зла?
Ужель опять его взяла?

Иль терпеливое добро
Положит наконец-то зло
На обе жесткие лопатки,
И зло поймет: внизу несладко.