КинЦО

Корнилов Никита Алексеевич
Сидел я в кресле и плевался.
И утопил весь первый ряд,
А на экране извергался -
Постыдный ужас, жгучий яд.

Глаза покинули глазницы
И по щеке катил зрачок...
Но режиссёр не стал мириться
И ткнул мне пальцем в мозжечок:

"Смотри, зараза, как прекрасен
Богоподобный идеал!"
-"Но фильм убог, он так ужасен!"-
Тонув в слезах я отвечал.

Собрав глаза, на место вставив...
Я их опять же потерял,
Когда секундный взор направив,
Увидел рвотный "идеал"!

Меня сжигал тут каждый кадр,
Сжигал проектор и экран
И тот! Кина администратор -
В сторонке тихо помирал.

Я побежал, ряды ломая
Закрыв глаза и напролом!
Из зала пулей вылетая,
Я думал только об одном:

Не дай мне Боже согласиться
Идти в кино, что снято с книги!
Вот как же надо так напиться,
Чтоб прочитать, а видеть фиги?