Предсказание

Юрий Трегубенко
Во сне предсказано--умру когда пожухнет
Трава на поле под ногой
И будет в наступившем утре
Качаться сад уже нагой.

И будет урожаям тесно
В широких крепких закромах
И ангелоподобной песней
Простятся поздние грома.

Я безбилетчик в рейс отправленный
За солью звёзд,за синью сна.
И думайте тогда--а правда ли--
За осенью грядёт весна?

Ещё с зимой придётся встретиться
И разлучиться в свой черёд.
Зима за то,что ёлкой светится
С души в три дорога дерёт.

И скроет снег траву пожухлую,
А мне предсказывалось так...
И вьюга в стёкла окон ухает,
И изморозь рисует знак.

Попробуй разберись,что истинно,
Про что напела белизна
И что выводит призрак кистью?--
Всё смоет смелая весна.

Уйду свободно,не прощаючись
Из городов и сёл в Сады,
Сквозь очереди продираючись
За справкой в Страшные Суды.

4.7.10.