Панегирик спичке

Бабка Ёшка
Наш долг – бороться против тьмы,
Нести свой тяжкий крест...
И заявить не можем мы
Хозяину протест.

Не миновать судьбы такой...
Нас много, мало сил...
Тебя бестрепетной рукой
Курильщик запалил.

Теперь лежишь ты на песке,
Одна из коробка...
Друзья склоняются в тоске,
Утрата велика.
         
Мы не забудем подвиг твой.
Пускай на краткий миг –
Но над твоею головой
Взлетел огня язык!
- - -

Деревенская Завалинка - Жизнь вещей. Спичка
http://www.stihi.ru/2015/11/21/2587 
ТМ Гуси-Лебеди