Mon reve

Стрижакова
Я просыпаюсь, но остаюсь во сне.
Мне нравится этот сон: не прекращайся.
Осень  идёт, но тает последний снег.
Осень целует в шею; немеют пальцы.
С каждым днём всё вокруг становится зеленей.
Каждый день я молю: "Пожалуйста, возвращайся".
 
Ты всегда возвращаешься, но никогда - ко мне.
 
Я ношу тебя на цепочке, под сердцем, в ранце.
Я ищу тебя в незнакомых, знакомых, вне
Всех границ и пределов, всех корабельных станций.
(Ты космический парусник и в Андромеде идёшь на мель.)
Кто-то шепчет на ушко: " Милая, просыпайся".
Я цепляюсь за сон: "Не забирайте, не..."
Что нам снится, то не сбывается. Исполняйся!
 
Если нет, то ещё хоть раз приходи ко мне
В эти сны. Будем петь и смеяться, сливаться в танце,
Говорить о тебе, обо мне, обо всех, о ней,
Держаться за руки, тихо дрожать, целоваться.
Давай, побудем вместе хоть в этом сне.
Давай, не будем хоть в этих снах расставаться.
 
Приходи ещё хоть разочек, пообещай мне.
Я не хочу уходить, но пора просыпаться.