Ещё об одиночестве

Калерия Семеняк
Для страдания мы рождены,
Чтобы искрами вверх подниматься,
Разобщённо войти в Необъятность
И погаснуть среди тишины.

Мы различны, чуть "меньше", чуть "больше",
Если только не лгать для себя;
Мы - изгои по жизни, но тоньше:
Скальпы с душ сняты кем-то "любя".

Одиночество - гибель для многих,
Хоть не всем может судьбы крушить:
Встречный ветер поможет в дороге,
Если выровнять парус души.