Дзен

Ника Капарис
а время плывёт вслед  большой немой рыбе,
солнце с утра вещает  восток, медленны реки из фата-моргана,
да непослушен и зыбок повсюду бархана песок…
 
а где-то открытое  море, где счёту времени лишь горизонт,
там в небе парит одинокая птица в предчувствии смены веков.
полдень на плечи лениво ложится, глубже пряча тени в песок…

рябь на воде - пространное чувство… точка возврата, но не конец,
рыба безмолвна, но крайне огромна - суть бытия, что создал отец,
и перышко птицы вот-вот прикоснётся к глади зеркальных колец…