Это жизнь!

Нина Шутова
Не задался денёк - ну, и что ж?!
Неудача твоя, может, грош?
Прилетела недобрая весть -
Принимай  этот день, как он есть!
Посмотри - за окном снегопад...
Это сказка! Ему кто не рад?
Закружили снежинки мечту,
Настроение внесли, красоту...
Ветер вдруг снегопад уволок,
Из-за тучки явился клубок
И лучи по земле распустил,
И печали твои отпустил...
Всё, что хочется нам - всё не так.
Сложно знать, кто нам друг, а кто враг,
Где же правда, где сладкая ложь -
В этом мире всё вряд ли поймёшь!?
Света много в нём... ты присмотрись.
Солнце - ночь, зло - добро - это  ЖИЗНЬ!
Пользу в ней постарайся извлечь,
Светлый день за собою увлечь!