К опале мне не привыкать...

Елена Котелевская
К опале мне не привыкать.
Друзья, они – мне в испытанье.
Не в первый раз уж отвечать
За их грехи и их страданья.

Что ж, сталь давно закалена,
Я беды множить перестану.
Не мной объявлена война,
Клинок из ножн я не достану.

Кому дано, с того и спросят.
Принять в себя чужую боль
По силам мне  – пусть им поможет
Мной исполняемая роль!

        (11.2015)