Серый день

Ирина Бондарь Левобережная
Пожухлых листьев золото и медь
Так быстро блекнет, морщась и старея...
Чтоб до весны уснуть, не умереть,
Всё сбросив наземь, зАмерли деревья.

Земля под сизой плёнкой и трава,
Блестит асфальт графитным срезом серым,
А дождь лица касается едва
Смывая и смывая боль потери...

Мою тоску тебе передавать
Взметнулась, поднялась воронья стая.
Несут дома усталости печать,
И даже небо - в серость прорастает.
16.11.2015