Жёлтые листочки

Михаил Онищенко
Жёлтые  листочки,
Капельки  дождя,
Я  вами  любовался, 
Уже  на  склоне  дня.
Жёлтые  листочки, 
Капельки  серебро,
Даны,  даны  нам  свыше,
Даны  нам    на  добро.

Жёлтые  листочки, 
Одиноко  висят,
И  не  вернуть  упавших,
Их  не  вернуть  назад.
А  красная  рябина,
После  дождя  горит,
И  с  белою  берёзой,
О  чём  то  говорит.

И  тихая  берёза,
Стоит  и  не  молчит,
Она  с  рябиной  красной,
Листвою  говорит.
Желтые  листочки,
Умытые  дождём,
Желтые  листочки,
Промокли  ещё  днём.

     22.11.2015.