Где ты, лето-счастье?

Татьяна Рыжова 5
      на конкурс в Тм Гуси-Лебеди
  http://www.stihi.ru/2015/11/21/2587

   Белые собачки,
   На носу болячки... -
   Догадались? - спички,
   Именно они!

   За окном - ненастье.
   Где ты, лето-счастье?
   И не в нашей власти
   Возвратить те дни.

   Лето - это дача!
   Комарьё? - не плачем.
   Спички есть, и значит,
   Никаких хлопот:

   Дымокур, ты - благо.
   Хворост да бумага -
   Злыдни дали тягу,
   Вот такой исход!..
 
*иллюстрация из интернета, СПАСИБО автору!