Что происходит с человеком, когда его не любит бли

Елена Мартынова 3
 Что происходит с человеком, когда его не любит ближний?
Когда подчас, и с укорзиной, бросает недовольства взор...
Вы не поверите такому? Вы, верно, скажете. что вздор
Несу я, чушь, нелепость мысли...
А ведь обычный разговор ведёт к началу новой жизни...
Бывает плохо иногда, когда порой, не понимая
Тебе твой ближний скажет:"Да!
Ты мне не мать! Ты мне- чужая!"
И сердце нежное тогда обидится, внутри замкнётся...
Кто знает, как жизнь повернётся,
что будет с тем, кто оскорбит тебя.
Но мы молчим, терпя обиду, боль и горе,
Где ж совесть ближнего? Куда глядят глаза?
Не понимает ближний, что такая доля
И на его судьбу быть может выпадет когда?
А мы молчим, скрывая боль и унижение,
Мы терпим всё, так БОГ нам повелел!
И мучаемся мы до изнеможения
Такой уж человеческий удел!
Что ж происходит всё же с тем, кто ненавидит
Не только ближнего, но  и свою судьбу?
Скорее то, что душу заперли в тюрьму,
А там она луч солнца не увидит...

                ( написано было 9 октября 2006 года)