Припадая губами к плечу...

Диана Лугинина
Припадая губами к плечу,
закрывая глаза на мир,
обреченно шепчу: "Помоги.
Я теряю остатки чувств.
В голове у меня мятеж,
революция, геноцид.
Там восставшие жгут дворцы,
продвигая во власть невежд.
Скоро память о нас сотрут
притаившиеся враги.
Я прошу тебя - помоги
пережить это время смут.
Мне одной не спасти страны."

Выпрямляюсь, смотрю в глаза.
Говоришь: "Я с тобой" - как залп.

И приходит конец войны.