На сенакосе

Станислав Тарашкевич
Вот,  вот  начнется  косовица,
Созрели  травы,  всем  не  спится,
Люд  закрывает  свои  дырки
Все  ремонтируют  косилки
            И  вот  пришел, наш  день  нирваны,
            Высотки  косятся,  курганы,
            Затем  покосятся  низины,
            Там  где вчера  росли  лозины. 
Вот  трактора,  за  ними,  косы,
Встречают  ранние  их  россы,
Им  травы  гнут  свои  головы,
Косилок  слышен  звон  сталевы.
            Идут  косилки  громадою,
            Трактора  едут  чередою,
            По  одному,  а  то  по  кучи
            Как  будто  в  небе  плывут  тучи.
И  живо  косят  травы  косы,
За  ними,  ровные  полосы,
Я  помню  день  тот,  тое  утро
Готовить  сено   просто  чудно
            А  вот  и  солнце  вышло  в  гору
            И  по  всему  тому  простору
            Свой  свет  нам  льет  не  для  забавы
            А  сушит  скошенные  травы.
А  сколько  смеха  и  раздолье
Как  много  шуток  своеволья,
Скоро  обед  не  воздержаться 
И  в  Дейму  все  бегут  купаться. 
            А  в  той  воде,  ну  я  не  знаю
            Там  пять  минут,  сроднимы  раю,
            Узнать  мне  это  все  пришлося
            Когда  я  был  на  сенокосе!