Чтобы Бога не лишиться

Станислав Тарашкевич
Жили,  были  по  соседству
Девушка  строптивая
И  немощная  старушка
И  чуть – чуть  игривая
            Постоянно норовила
            Дать  девице,  свой  совет
            Злилось,  юное  созданье
            И  вредила,  ей  в  ответ
Принесёт  старушка  воду,
Незаметно,  та  прольет
А  когда  похлёбку  сварит,
Лишней  соли,  сыпанёт
            Прикрывала  все  поступки,
            Лицемерила  всё  ей,
            Не  догадывалась  бабка
            Измываются,  над  ней
Терпеливо,  деликатно,
Поучала  все  её
Вдруг  беда,  стряслась  с девицей
Отнялось  все  у  неё
            Не  могла  она,  готовить
            Не  могла даже,  ходить
            Она  плакала,  страдала
            Не  могла  болезнь  убить
Она  Бога  вспоминает,
Обращается  с  мольбой,
Днем  и  ночью  Его  просит
Но  молчит  Он,  как  немой
            Может  Бог  её  не  слышит,
            Иль  не  хочет  помогать
            Тут  опять,  наша  старушка
            Пришла  ей,  совет  давать
Не  тебя  звала  я,  злыдня
Бога  помощи  прошу
Пошла  прочь!,  ей  прокричала
Как  угодно,  ухожу
            Вдруг  на  месте  той  старушки
            Образ  Господа  предстал
            Освещенный,  дивным  светом
            Он  девице  той  сказал
-Я  исполню  твою  волю-
Растворился   и  исчез
Так  увидела  девица
Как  в  старушке  Бог  воскрес   
            Мы  не  знаем,  в  каком  виде
            Встать  пред  нами,  может  Бог
            Но  даст  то,  что  заслужили
            Наша  жизнь,  это  урок
Чтобы  Бога,  не  лишиться 
Не  вредите,  никому,
Ко  всем  надо,  относиться
Так  как  к  Богу,  самому