Затянувшийся рейс

Владимир Калмацкий
                Из цикла "В море наши надежды"


Где море встречается с небом
И вообще не видно земли
Точно знаю быль, а не небыль
В лёд вмерзая стоят корабли.
В порт не ушли, свой  далёкий
Там семья, привычный уют,
Где в Находке, Владивостоке
Их женщины и дети так ждут.
И рейс их так затянулся,
Жди когда ледоколы придут.
Сегодня я утром проснулся,
Выдираясь из сна, как из пут.
А снилось мне Чёрное море,
Сочи, пальмы, пляж золотой,
Словно мы с тобою не в ссоре
И жизнь кажется очень простой.
Зима где-то там за горами
Наше счастье ещё впереди,
Как-будто не знали мы сами
И что скоро зарядят дожди.