Андрею Вознесенскому

Давид Гренадер
            * * *
Политехнический музей.
Зал переполнен. Тишина.
На сцене молодой Андрей.
А за окном в Москве весна.

Весна поэзии, расцвет,
И годы юности моей.
Весна шестидесятых лет,
Весна дерзаний и идей.

А оттепель так коротка,
И снова тучи над страной,
И вновь железная рука,
И вновь в развитии застой…

Политехнический музей.
И рукоплещет стоя зал.
На сцене молодой Андрей.
Он по пути на пьедестал.