Нам надо так, как той собаке

Станислав Тарашкевич
Спросил  у  мастера- суфия               
Однажды,   как то,   ученик
Скажите   мне,  О,  просветленный,
Кто  ваших  знаний,  был  родник
               Кто  указал,  путь  к  совершенству
               Кто  указал,  как   мир  познать
               И  мастер  вмиг,  ему  ответил
               Все  я  сумел,  у  пса   узнать
Тогда  прошу  вас,  объясните,
Как  пес,  учителем  мог  стать
И  мастер  тихо  и  смиренно
Стал   это   дело,   объяснять
               Однажды,  в  очень  жаркий  полдень,
               Иду  к  пруду,   воды  попить
               Там  изнывая  и  чуть  дыша
               Собака,  у  воды   стоить
И  когда   пес,  измучен,  жаждой
Стал  наклоняться,  чтоб  попить
В  воде,  собаку  злую,  видит
И  стал  в  испуге,  отходить
               Но  жажда,  вновь,  к  воде  толкала
               Страх,  к той  собаке,  сильный  был
               К  воде  она,  не  подпускала
               И  пес  от  жажды,  уже  выл
И  обессиленный,  от  жажды
Утратил,  видно,  всякий  страх
Собравшись  с  духом,  разбежался 
И  прыгнул  в  воду,   на глазах
               И  пес  увидел,  врагов  нету,
               Свой  страх  забыл  и  жадно  пил
               А  затем  плавал,  кувыркался
               И  своего  врага,  забыл
Пес  научил  и  показал  мне
Что  все препятствия,  подчас 
Это  мы  сами,  а  другого
Нету,  препятствия  у  нас
               И  когда  мы,   на путь  духовный
               Встали  и  медленно  идем
               Свое  увидим  отраженье
               И  в нем  врага,  себе  найдем
Но  жажда  знаний  к  Ведам,  тянет
А   представленья,  о  себе
Нам  не  дают,  к  ним  дотянуться
И  изменить,  что то  в  судьбе
               Нам  надо   так,  как  той  собаке
               Все  бросить  и  в духовный  путь
               В  духовных  знаниях  купаться
               И  тихо   к   Богу,   повернуть