Алиса спит

Вячеслав Бланшер
Алиса спит. Она устала,
Полдня за кроликом бежала,
А он так шустро  путь менял,
Порой внезапно пропадал...
Тогда погоня смысл теряла,
А те, кого она встречала,
Пытались что-то ей сказать,
А что? Нельзя было понять...
Алиса просто растерялась,
Потом она засомневалась -
В своём уме она... в чужом?
"Ах, сколько глупости кругом!"
Здесь правда жизни несуразна,
Порой вредна, порой опасна.
Здесь правил нет - одни задачи,
Ответы к ним совсем не значат,
Здесь ровным счётом ничего!
Всему решение одно -
Приказ червонной королевы
(С ней вряд ли будет кто-то  смелым)
Здесь нужно просто выживать,
Быть сумасшедшим или знать,
Что ты для них недосягаем -
Всем улыбнулся и растаял...
А на вопрос "куда идти?"
Не нужно чушь другим плести!
Ответ в вопросе есть всегда
"Куда пройти? Тогда сюда!"
Увидеть чьё-то наказанье -
Пить чай с печеньем, со стараньем
Других обидой угощать,
Себя же этим потешать...
Алиса прочь от них ушла,
Забыв обидные слова.
Не каждый встречный благороден,
Хоть красный цвет сегодня в моде
У тех кто служит при дворе,
Раз ты не в красном - быть беде!
Так право сильного судить
Решает слово ОТРУБИТЬ,
И детский разум понимает
В его игре так не бывает.
Колода карт - всего лишь карты...
Алиса, девочка, ну как ты?
Твои друзья ведь не они,
Забудь про них и отдохни...

Алиса спит. Она устала.
В не детский мир она играла...

Картинка из инета, с благодарностью автору