Разнеси ветер буйный все листы по земле

Юрий Деянов
 
Что ты Выпь, разрываясь,
в камышах над водой,
в сердце крик свой вонзаешь,
словно нож ледяной.

Утопиться мне что ли?
Жизнь сейчас не мила.
Тяжелее нет доли,
нас судьба развела.

С говорливою музой,
что  парила в стихах,
разорвали нам узы,
обуял меня страх.

Чем я жил эти годы,
оказалось мираж.
Стихотворные роды
и ни к чёрту тираж.

Разнеси ветер буйный
все листы по земле,
под аккорд семиструнный,
ты запой при луне

о любви и разлуке
в роще белых берёз,
я хочу слышать звуки
в грусти сердца и слёз.
   22.11.2015 г.