Расквасилась Погода

Светлана Лосева
Расквасилась Погода –
Украли ясны дни.
И Хмарь хозяйкой бродит,
И в каждый двор звонит.

Никто не отвечает,
Все двери – на крючок.
Воробушки скучают –
Под крышею молчок.

Пусть одна гуляет Хмарь,
Мы ж с сестрою – за букварь,
А потом за карандаш...
День погожим будет наш!

Картинка - из интернета