Ворона

Вера Корнилова
Огромная, большая,
"Кар" любит прокричать,
Ворона прилетела,
Рябину поклевать.

Лишь веточку схватила,
Нагнула грозди вниз,
Хотела было клюнуть,
Да и слетела вниз.

И больше не взлетала,
И ягод не брала.
Довольствоваться хлебом,
А также всякой дрянью,
Решила вдруг ворона та.
 
Вот так и с человеком,
Хотел чего достичь,
Не получилось сразу,
И он решил забыть.

Свою мечту большую,
Навеки, навсегда.
А Бог? Он не осудит
Своё созданье никогда.

Но мы же не вороны
И любим побеждать,
И в суматошной жизни
Чего-то достигать!
22.11.2015г.