Автор, ни на что не сетуй!

Игорь Белкин
Пруд у нас зарос чилимом,
по краям растёт рогоз,
икромётные налимы
не гнездятся здесь всерьёз,
уплывают по речушке
вверх, где высится скала,
там купаются девчушки,
раздеваясь догола.

Под плотиной чёрный омут,
в нём сомята и лини
не боятся даже грома
в летние сухие дни;
дождь прольётся еле-еле,
пыль с акации собьёт,
ни дорог не раскиселит,
не порадует народ.

По июню зори алы,
солнце днём раскалено,
на предгориях Урала
сохнет в колосе зерно;
по июлю с неба тучи
поливают всё вокруг
и ручьи звенят гремучей,
чем Шульженко поутру.

Чингачгуки, Следопыты,
дети Гранта из кино
наблюдают из укрытий
за девчонками давно,
слова дерзкого не бросят,
повздыхают и уйдут
с мужиками на покосы
приучать себя к труду.

По рогозу хлещет ветер
и осел на дно чилим...
Автор, ни на что не сетуй,
век не будешь молодым,
голова засеребрится,
грустно выцветут глаза,
не вернуть себя в зарницы
на десятки лет назад...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2015/11/22/2800