Правит тризну глубокая осень...

Георгий Олегович Хват
Серый дождь бьет по черной земле.
Черно-белое фото на стенке.
Ты, усталая, в кресле сидишь,
Обхватила руками коленки.

На деревьях в саду – ни листка –
Правит тризну глубокая осень.
«Ты уходишь?! Ну что же, пока!»
Ты остаться меня не попросишь.

В черно-белом проходит весь день.
Будто вмиг все утрачены краски.
На стекле из дождинок, скользя,
Проплывают причудливо маски…

Черный кофе в стакане остыл.
Белый лист не заполнили строчки.
И на полках, от пыли седых,
Серый сумрак встречается с ночью.

Серый дождь бьет по черной земле.
Обхвативши руками коленки,
Ты задумчиво в кресле сидишь,
Фото жизни повесив на стенку…


фото из Сети