Опоздавшему к раздаче

Хрентефря
Не меня ли, не меня ли
в этой жизни обокрали
и не мне ли подарили
фантастические были
о расцвете нашей Раши,
где для всех найдётся каша
и атласные онучи
на любой пожарный случай,
и кальсоны из вельвета
для всемирного банкета?

Ах, да ну вас, в самом деле
черепок мне перегрели,
жемчуга в навозной горке
мне не давят на подкорку,
понимаю: всё даётся
тем, кто первым из колодца
воду вычерпал до грязи
и пролез из смерда в князи!

Опоздавшему к раздаче
огородный хрен маячит,
хилому интеллигенту
грудь георгиевской лентой
опояшут: будь героем,
вас таких на свете трое –
ты да Бог, да тронный дядя,
век ему нас лихорадить!

Я молчу селёдкой снулой
и не делаю прогулов,
ибо выкинут на свалку
те, кому людей не жалко,
кто из денег нашей Раши
строят за бугром шалашик,
чувствуя себя вальяжно –
их не судят за этажность!
«»»»»»»»»»»»»»»»