Снегопад

Ольга Новикова 2
Город моросью дождя заноябрило,
затуманило, ветрами заветрило,
а под ночь похолодало, и сначала
все деревья серебром засеребрило.
А потом сгустило тучи комковатой
очень мягкой, очень ласковою ватой
и заботливо окутало всё небо -
от фонарного шептанья желтовато.
И, вальсируя, посыпались на город
снегопада серебристые узоры
словно хлопья пряжи пряхи спряли в шали
и укутали, укрыли, утешая
от дождей уже уставшие кварталы...
Закружило, занесло, заколдовало...