Родина

Людмила Галкина 2
Снова еду на машине в край родной,
Бесконечной лентой вдаль дорога вьётся.
Как прекрасно возвращаться мне домой,
Ждёт меня там мама- не дождётся.

Ну здравствуй, Луза - родина моя!
Приятной наша встреча получилась.
И какая же счастливая здесь я!
В этом городе жила, росла, училась.

По  улицам своим легко пройдусь,
Окину всё вокруг я свежим взглядом.
Здесь с прошлым молча вновь соприкоснусь
И с детством постою тихонько рядом.

Мне сразу вспомнятся все давние друзья
С которыми когда то я общалась,
Родная школа и мои учителя.
Здесь с юностью своей я повстречалась.

Вдыхаю сладкий воздух глубоко,
Так чувствую себя легко, свободно.
И хоть живу сейчас отсюда  далеко,
К своим истокам возвращаюсь ежегодно.

И края нет на всей земле родней!
Сюда я постоянно приезжаю.
С годами Луза мне становится милей,
Я рада, что в ней снова побываю.

12.02.13.