взгляд на мир 10 месячной внучки

Татьяна Соколова 11
Я проснулась, мама спит,
а мне памперс говорит:
что пора его менять
и давно уже вставать.
Разбужу ладошкой маму
ну пойдём скорее в ванну,
там водичка, все дела...
мама на руки взяла.
быстро памперс поменяем
и на кухню мы заглянем.
а там бабушка и дед
готовят завтрак и обед.
так обрадуются внучке
и возьмут меня на ручки.
я тоже загляну в посуду,
всё посмотрю сама и всюду,
кашку скушаю, попью,
ложкой звонко погремлю.
кашку ела я старалась
и немножко замаралась,
ну и что, ведь есть водичка,
и будет Ани чистым личико.
Наелась, ну и благодать.
теперь конечно же играть.
там заскучал наверно мишка,
лисичка ждёт меня и мышка.
мои лучшие друзья,
им без меня никак нельзя.
ещё есть книжка музыкальная,
и для больших она забавная.
как только ладушки играют,
все хлопать сразу начинают.
а я смотрю и улыбаюсь,
на взрослых глядя удивляюсь.
а мне - то некогда сидеть,
везде, везде надо успеть.
туда залезть, сюда залезть,
то встать, то сесть.
то встать. то сесть.
мне уже скоро будет ГОД,
как быстро времечко идёт.