Музыкант в красной куртке

Олег Макоша
Красная куртка, берет –
Слегка старомоден,
Он осень под руку берёт,
Гуляет в народе.

Садится один на скамью
И ласково курит,
И думает – экий бель вю
В мелькнувшей фигуре.

А в синем берете – перо,
Усы – завитые,
А в жизни – всего ничего,
И запятые.

Он дьявол на пенсии, он
Друг Кацмана Мони,
Давно безнадежно сметен
Из всех филармоний.

Он дьявол на пенсии, он –
Слетел с языка,
Он в жизнь безнадежно влюблен,
Он – музыкант.