В вечерних бликах и огнях...

Александр Рубэнс
В вечерних бликах и огнях,
Изящней красок акварели
Плыла Венеция в волнах,
Под звуки томные свирели.

И силуэтом птиц гондолы,
Меняясь в профиль и анфас,
Скользили в ночь в призыв виолы
Страдою тайной в легкий вальс.

И ей в ответ под всплески весел
Где в арабесках аркой мост
В тревожность нежно кто-то бросил
Гитары чувственный экспромт.

И из окна в цветах фронтона,
Свет пробежал по глади волн,
И в маске, в платье гранд персоной
Вступила дама на балкон.
 
Дыша взволнованной фрейлиной,
В обманный чувственный мираж,
С плеч обронила пелерину
Раскинув веер в эпатаж…

И как тут было, мне - маэстро,
В этюд мотивом не вписать,
Как тайный образ интересом,
Венецианки шарм и стать…

И в мой сюжет, в аля-экспромтом 
И в чей-то шепот в двух шагах,
Кто-то грешил в акцент не громко.
А город плыл на холст в огнях.

Там оживал мираж событий
В пассажах флейты и струны
И образ чувственных наитий
В блеск карнавальной старины.

Ах, вдохновенье!  Вдохновенье…
В толпе докучливых персон,
Я не заметил то мгновенье,
Как опустел в цветах балкон…