Не знаю, но

Ирина Исмуратова
Не знаю, с чем сравнить любовь…
Быть может, с ветра дуновеньем,
Быть может, с бешеным огнем,
Что пожирает все в мгновенье,
Быть может, с трелью соловья,
Иль шумом леса за рекою?
Не знаю…
И в догадках я
Бьюсь над погасшею звездою…