Не стали мы смотреть в глаза друг другу

Алексей Помазков
О чём ещё писать? Кругом такая проза.
Что может побудить и взволновать?
Ограбили кого, взорвали тепловозы?
Кто воровал, тот будет воровать.
Невольно обращаюсь к прошлым строкам
(а были ведь похуже времена),
Есенина и Александра Блока
Взахлёб читала нищая страна.
И что ж такое с нами приключилось?
Переоценка ценностей? О, да!
В постель за деньги девочки ложились,
Да, это есть. Но было и всегда.
Не в этом суть и ценности не в этом,
Не стали мы смотреть глаза в глаза.
Утрачиваем совесть и при этом
Взгляд не туманит совести слеза.
Откройте же свои глаза пошире,
Ведь мы шагнули в двадцать первый век.
Если не мы, то кто же в этом мире
Вселенной крикнет: Я здесь ЧЕЛОВЕК!