Подсолнухи

Соловьёва
Подсолнухи - огромные цветы,
Поставленные в вазы,
Рождают счастье красоты,
В восторг приводят разум.

Подсолнухи - янтарь и мёд,
Жужжащие в них пчёлы,
Подсолнух, глянув в небосвод,
Становится весёлым.

И вот уж жизнь прожита-
Никто не подарил подсолнух,-
Всё остальное - суета,-
Поеду в августе в Россоны!*

Куплю себе большую кадку
И посажу в неё цветок,
И будет всё со мной в порядке,-
С ним буду представлять Восток.

Осуществлю свою мечту:
Я в доме выращу подсолнух,-
И в непогоду - маету
Моим он будет солнцем!