Кому нужны поэты на Руси?

Алексей Помазков
Кому нужны поэты на Руси?
Помешанным на долларах и евро?
Любого встречного на улице спроси,
Что для него является шедевром?
Не ждите, что ответят вам - роман,
Картина, опера или стихотворенье.
Всех озаботил собственный карман,
А было, вспомните, и « чудное мгновенье»
И Лев Толстой, и Александр Куприн,
Державин, Блок, Твардовский и Есенин.
И верить хочется, не только я один
Хотел бы вызволить Великое из тени.