Вы становой хребет страны

Алексей Помазков
Завидую вам, юные друзья,
По-доброму завидую, поймите.
Хотел бы быть на вашем месте я,
Не подхожу по возрасту, простите.
Семнадцать лет -  прекрасная пора,
Пора любви и поцелуев первых.
Несовершеннолетние вчера,
Вы завтра и хребет страны, и нервы.
Вы – становой хребет родной страны,
Ей так нужны и разум ваш, и руки.
И под покровом классной тишины
Задача ваша: грызть гранит  науки.