Мальчишке пятнадцать

Алексей Помазков
Ребёнок всегда это - чистый родник,
Мать любит его и лелеет.
Но вдруг к нему кто- то нечистый приник,
Источник мгновенно мутнеет.
У юности часто кривая тропа,
В шипах вопреки ожиданьям.
Неужто Фемида не только слепа,
Глуха к материнским рыданьям?
Подумайте, кто еще в здравом уме,
Мы все за подранков в ответе.
Мальчишке пятнадцать, а он уж – в тюрьме
А кем он придёт, чем ответит?
Ведь он не убийца, он маленький вор,
Он - птичка, попавшая в сети.
Ему наказанье - крутой разговор,
Дитя же – в железные клети.
Задумайтесь, дамы  и господа!
В каком же вы Завтра проснётесь?
Да вы оглянитесь туда и сюда –
Не в свой ли колодец плюёте?