О свободе выбора

Анастасия Крещенская
И раб может быть свободным в душе,
Любить и мечтать о счастье.
Хозяин же узником стал уже
В тисках своего богатства.

Ведь золотая клетка — не честь,
Это всё та же клетка,
Если привязка за деньги есть,
Держит шнурочек крепко.

Рамки свободы условны у всех,
И несвободы тоже —
В сфере законов живёт человек,
Выйти из них не может.

Стремясь обойти отдельный закон,
Под власть попадёшь другого,
Может быть, жёстче окажется он,
Будет карать сурово.

А в каждой среде законы свои,
Как в волчьей стае — волчьи.
Выбери в жизни законы любви,
Это законы Божьи.

Дарит свободу выбора жизнь,
Но следуй Его заветам,
В выборе главном не ошибись,
К тьме ты идёшь, иль к свету.

Любовь и прощение выбирай,
Следуй добра дорогой,
Чтоб обрести обетОванный рай,
И возвратиться к Богу.