Щадите любящих сердца...

Вячеслав Знакомый
              Вдохновение тут    http://www.stihi.ru/2015/02/26/8446

Щадите любящих сердца,
Даря покой прикосновений,
Чтоб боль тернового венца
Лишь только для стихотворений.
Лишь для него разлучный крик
Из горла чайки белоснежной
Вдруг пронесётся - он возник
Из ничего, пылинкой нежной.
Из ничего моя тоска,
Унылый взгляд, на сердце тяжесть,
Коль тоньше нити волоска
Моя сомнительная радость.
Щадите любящих сердца
И не жалейте свет улыбок,
Что нам достался от Творца,
Коль нас ведёт путём ошибок.